 |
Зимний отдых |
 |
Зимний отдых в Сибири, на Алтае
Летом отдыхать хорошо почти в любом уголке нашей необъятной России. Солнце, жара, а если еще рядом есть водоем – то это уже вообще отлично! Что же касается зимы, - то отдых в зимний период требует больше хлопот и забот, организаторам и туроператорам нужно приложить большие усилия, включить, как говорится, фантазию, чтобы удивить своих гостей.
Отели для зимнего отдыха и зимние базы отдыха существуют во многих регионах нашей родной России, однако мы хотим рассказать посетителям сайта зимней базы отдыха о преимуществах и «изюминках» зимнего отдыха именно на Алтае, на базе отдыха «Русский Дом».
Для нас зима является самым любимым временем года, и поэтому мы так стараемся украсить зимний отдых своих гостей разными интересными затеями, вариантами времяпрепровождения. Зимние виды отдыха в Алтайском крае, в «Русском Доме» поистине отличаются своим разнообразием и тем, что они основаны на максимально тесном контакте человека с природой, с русской культурой, бытом и гостеприимством сибирской глубинки, алтайского села.
Гостям предлагается зимний отдых все включено. В зимнем сезоне гостям «Русского Дома» предлагается проживание в теплых и уютных номерах со всеми удобствами и вкусное домашнее комплексное питание по основному и банкетному меню. Но, конечно, больше всего наших гостей привлекает именно активный зимний отдых.
Так что же обещает нам зимний отдых и туризм в «Русском Доме»?
Катание на снегоходных санях «Снежные кареты»
 "Снежные кареты" – это снегоходные сани для перевозки гостей на различные расстояния. В "каретах" наши гости совершают зимние путешествия по красивейшим уголкам здешней природы. Исследуя снежные пространства, можно также сделать привал, развести костер и устроить пикник в понравившемся месте. "Снежные кареты" буксируются мощными снегоходами.
Каждая "карета" рассчитана на 8-12 пассажиров (взрослых и детей). Открытая "Снежная карета" дает полный обзор вокруг, позволяет почувствовать скорость "полета". Закрытая "карета" незаменима для путешествий на большие расстояния и в сильный мороз.
Коньки на освещенном катке
 Предлагается прокат коньков (размеры 32-45) на освещенном катке (освещение до 24,00). Это зимнее развлечение, как правило, доступно с начала декабря и до середины марта, т.к. каток находится на открытом воздухе, и для нормального состояния льда нужна стабильная минусовая температура.
Катание на надувных «ватрушках» со снежной горки
 Это излюбленное развлечение для детей и взрослых! Гора, действительно, немаленькая, поэтому и кататься с нее нескучно! Работает подъемник для инвентаря, – поэтому тащить на себе «ватрушки» обратно в гору гостям не приходится.
Беговые лыжи
 Предлагается прокат беговых лыж (размеры 36-45).
Одно удовольствие после сытного завтрака или обеда прокатиться на лыжах по зимнему лесу, подышать морозцем, размять косточки:)… А после такого забега – в самый раз отправиться в баньку!
Конная программа
 Зимой гостям предлагается верховая езда, катание на санях, запряженных лошадьми, а также на русской тройке. Конная программа организована на Поляне русских сказок, проложены также маршруты по лесу, к Новогодней Елке, на берег реки Чумыш.
Для катания на санях и на русской тройке гостям предлагаются настоящие тулупы из овчины – в них никакой мороз не страшен!
В «Русском Доме» большая конюшня; во время конной программы отдыха гостей сопровождают опытные сотрудники. К верховой езде не допускаются лица в состоянии алкогольного опьянения.
Русские бани
 В «Русском Доме» четыре основные бани: две бани на территории базы (6-ти и 12-ти местная (возможно посещение меньшим количеством гостей)), две на реке Чумыш с прорубью (летом с выходом в воду). Имеется также несколько бань, которые бывают доступны гостям во время специальных программ: баня у Федоровны, баня на кургане и т.д. Все бани «Русского Дома» – настоящие русские, деревенские, с дровяными печками и влажными паром.
Дискотеки, хороводы на лесной опушке
 В зимнем сезоне дискотеки проходят в холле трапезной – кают-компания на Корабле «Любовь». Также устраиваются гулянья на Поляне русских сказок, где около настоящей Избушки на курьих ножках с 1 декабря по 1 апреля ежегодно наряжена Новогодняя Ёлка (все сияет гирляндами, играет музыка, приглашаются для выступлений гармонисты, гости поют, танцуют, водят хороводы…).
|